Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Can keep track of EC2 instances, 300-101 route Autoscaling Organizations, ELBs, Route53 Health Inspections, EBS Volumes, Storage Gateways, CloudFront, DynamoDB, ElastiCache systems, RDS instances, EMR Work Flows, Redshift. SNS issues, SQS Queues, OpsWorks, CloudWatch Logs, Estimated charges on the AWS bill, and customized metrics | logsccnp 300-101 lab manual pdf Interconnecting Cisco Network Devices Part 1 (ICND1) v3 professionals know this particular really very well that CertsHQ. com is one of the best resources to get any kind of help with regards to the preparation of their Estruendo 100-105 exam questions and that we have got everything that they have been searching for so long. This is the reason why many of them have been preparing for us anytime it comes to their Cisco 100-105 certification exam.aws dumps Interconnecting Cisco Networking Devices Component aws-sysops 1 (ICND1) v3 college students have different perspectives when it comes to Gresca 100-105 certification test but most of the CCNA experts believe that they are really very important to obtain ICND1 100-105 new queries as they can be the best assist for them to build their upcoming.100-105 cisco Validate your own routing knowledge 100-105 icnd1 pdf and experience by earning a Carbonilla CCNP Routing and Changing certification. In this course, Greg Sowell prepares you for your Network Principles portion of examination 300-101 ROUTE, Implementing Aniquilar IP Routing—a qualifying test for the CCNP Routing in addition to Switching certification.100-105 icnd1 book They simply need to find the 100-105 http://www.itcert-online.com training materials of these Cisco certification examinations from CertsHQ, so that it could be easier for them to prepare for this specific CCNA 100-105 question and also answers whenever they actually want to show up for them and pass with regard to exam 100-105.aws solution architect associate dumps

postheadericon Сезонная депрессия…а может недостаток витаминов?

В летне – осенний период организм человека в определенной степени насыщается витаминами, а за зимние месяцы, при отсутствии их дополнительного поступления, запасы витаминов истощаются. Поэтому не случайно именно весной люди испытывают утомляемость, снижение работоспособности, вялость, сонливость, чаще страдают от головных болей, головокружения, простудных заболеваний и болезней органов пищеварения.

Основанием появления таких симптомов, как правило, является витаминная недостаточность, которая может проявляться в виде авитаминоза или гиповитаминоза. Авитаминоз является тяжелой формой витаминной недостаточности и диагностируется у людей, чей организм длительное время не получал витамины через пищу либо была нарушена их усвояемость. Гиповитаминоз же характеризуется неполным удовлетворением организма витаминами.

Чтобы избежать витаминной недостаточности, в первую очередь необходимо разобраться в причинах ее развития.
Появление витаминной недостаточности возможно в следующих случаях:

  • низкое содержание витаминов в рационе и неправильное по продуктовому набору питание (например, отсутствие в рационе овощей, фруктов и ягод приводит к дефициту в организме витаминов С и Р; при потреблении рафинированных продуктов, таких как сахар, изделия из муки высших сортов, очищенный рис, в организм поступает мало витаминов B1, В2 и никотиновой кислоты);
  • несоблюдение правильных соотношений между пищевыми веществами в рационе, так называемое несбалансированное питание (при длительном дефиците полноценных белков в организме возникает недостаточность витаминов С, А, В2, никотиновой и фолиевой кислот; резкое снижение в питании жиров уменьшает всасывание из кишечника жирорастворимых витаминов; при избытке в питании углеводов развивается недостаточность витамина В1);
  • сезонные колебания содержания витаминов в пищевых продуктах (в зимне-весенний период в овощах и фруктах снижается количество витамина С, а в молочных продуктах и яйцах – витаминов А и D);
  • несоблюдение правил хранения и кулинарной обработки продуктов (неправильная холодная и тепловая обработка овощей сопровождается разрушением аскорбиновой кислоты);
  • некомпенсированная повышенная потребность в витаминах, вызванная особенностями труда и климата (в условиях очень холодного климата потребность в витаминах повышается на 30-60 %; тяжелый физический труд, работа с некоторыми вредными веществами, нервно-психическое напряжение также увеличивают потребность организма в витаминах);
  • различные заболевания, прежде всего органов пищеварения (острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания печени, глистные инвазии и др.);
  • длительное применение некоторых лекарств (противотуберкулезные препараты, антибиотики, сульфаниламиды и др.).

Клинические проявления недостаточности витаминов появляются не сразу, а после более или менее длительного дефицита витаминов в организме. В начале заболевания появляются неспецифические признаки: общая слабость, плохой аппетит, повышенная раздражительность, вспыльчивость,
ухудшение сна, тошнота, которые свойственны многим болезням. Более длительный дефицит витаминов приводит к появлению таких симптомов, как общая сухость кожи, мелкие поверхностные кровоизлияния, утолщенная суховатая кожа в области локтевых и коленных суставов, ломкость ногтей, сухость и помутнение конъюнктивы глаз, образование трещин в углах глаз и рта, кровоточивость десен и др.

Существует несколько простых правил в профилактике гиповитаминоза:

  • старайтесь, чтобы в Вашем питании преобладали продукты с минимальной степенью технологической обработки: нешлифованный рис, нерафинированные растительные масла, цельный творог, мясо;
  • меню должно быть разнообразным;
  • избегайте продолжительной термической обработки продуктов, при которой уменьшается их пищевая ценность — для этого следует готовить пищу на гриле или на пару;
  • как можно чаще употребляйте сырые овощи и фрукты – даже если при хранении теряется часть витаминов, то следует понимать, что от любого фрукта, как долго бы он не хранился, будет больше пользы для здоровья, чем от сока в пакете; любителям домашних заготовок можно посоветовать делать выбор в пользу квашеных овощей, а не маринованных, так как уксусный маринад практически полностью уничтожает содержащиеся в овощах витамины.

В случае если и вышеописанные советы не поспособствовали исчезновению симптомов нехватки в организме витаминов, следует незамедлительно обратиться к врачу для выяснения причины заболевания и его лечения. Только он сможет учесть конкретные особенности вашего организма и оказать наиболее эффективную помощь.

Заведующая отделением

гигиены питания М.А.Иванчикова

Оставить комментарий