Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Can keep track of EC2 instances, 300-101 route Autoscaling Organizations, ELBs, Route53 Health Inspections, EBS Volumes, Storage Gateways, CloudFront, DynamoDB, ElastiCache systems, RDS instances, EMR Work Flows, Redshift. SNS issues, SQS Queues, OpsWorks, CloudWatch Logs, Estimated charges on the AWS bill, and customized metrics | logsccnp 300-101 lab manual pdf Interconnecting Cisco Network Devices Part 1 (ICND1) v3 professionals know this particular really very well that CertsHQ. com is one of the best resources to get any kind of help with regards to the preparation of their Estruendo 100-105 exam questions and that we have got everything that they have been searching for so long. This is the reason why many of them have been preparing for us anytime it comes to their Cisco 100-105 certification exam.aws dumps Interconnecting Cisco Networking Devices Component aws-sysops 1 (ICND1) v3 college students have different perspectives when it comes to Gresca 100-105 certification test but most of the CCNA experts believe that they are really very important to obtain ICND1 100-105 new queries as they can be the best assist for them to build their upcoming.100-105 cisco Validate your own routing knowledge 100-105 icnd1 pdf and experience by earning a Carbonilla CCNP Routing and Changing certification. In this course, Greg Sowell prepares you for your Network Principles portion of examination 300-101 ROUTE, Implementing Aniquilar IP Routing—a qualifying test for the CCNP Routing in addition to Switching certification.100-105 icnd1 book They simply need to find the 100-105 http://www.itcert-online.com training materials of these Cisco certification examinations from CertsHQ, so that it could be easier for them to prepare for this specific CCNA 100-105 question and also answers whenever they actually want to show up for them and pass with regard to exam 100-105.aws solution architect associate dumps

postheadericon Памятка для родителей по профилактике вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

Уважаемые родители!

 Наркомания и наркобизнес – это «тихая» война против человечества, где наркотики являются смертельным оружием, уносящим жизни и ломающим судьбы наших детей.

 Несмотря на принимаемые меры, все больше несовершеннолетних вовлекается в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. И даже не являясь наркопотребителем, ради жажды «легких» денег подросток может быть вовлечен в сбыт данных веществ.

Если в 2013 году на территории города Гомеля подростками было совершено 8 преступлений по линии наркоконтроля, то в 2016 году уже 57, половина из которых связана со сбытом психотропных веществ. Имел место данный вид преступления и в последующие годы.

Уже за первые три месяца 2019 года направлены в суд уголовные дела в отношении троих несовершеннолетних. На стадии предварительного расследования находятся уголовные дела в отношении десятка подростков, которыми совершено на территории города Гомеля более 20 преступлений по линии наркоконтроля, подавляющее большинство из которых связано со сбытом особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

 

Справочно: Особо опасное психотропное вещество альфа-PVP относится к так называемым «дизайнерским» наркотикам, среди потребителей оно получило название «соль» или «скорость». Внешне это кристаллизованное вещество, напоминающее по структуре соли для ванн, чаще белое, иногда другого цвета.

Альфа-PVP является мощнейшим стимулятором. Этот наркотик называют «скоростью» из-за практически мгновенного эффекта, а способы употребления – буквально любые: его нюхают, глотают, в том числе разводят в напитках, вводят инъекционно и даже курят.

Нельзя предсказать, каким образом скажется на организме даже однократный прием альфа-PVP, но привыкание наступает практически сразу. Вероятность смерти от передозировки очень высока.

 

Организаторы наркобизнеса находят распространителей через социальные сети, мессенджеры WhatsApp, Telegram, VIPole и другие. Подросткам обещают быстрый и, главное, безопасный доход, не требующий больших усилий. Прельщают непыльной работой, а взамен предлагают золотые горы. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты. По сути, молодые люди даже не успевают насладиться заработанными деньгами – карьера в сомнительном бизнесе длится не более пары месяцев. На место задержанных, «отработанных сотрудников» набираются новые и все повторятся заново.

Стоит напомнить, что в соответствии с действующим законодательством уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов (ч.2-5 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) наступает с 14 лет. Как отмечалось ранее, в 2019 году в отношении большинства несовершеннолетних возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ни один родитель, даже в самом страшном сне, не может себе  представить, что его 15-ти или                17-летний ребенок будет направлен в места лишения свободы минимум на 8 лет.

Разве для этого мы растим своих детей?

 

 

Уважаемые родители!

 

Наступил тот переломный момент, когда необходимо объединиться в борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Обращайте внимание на любые изменения в привычном поведении ваших детей. Ведь в каждом случае вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков, близкие отмечали изменения в их круге общения и поведении, зачастую не оставались незамеченными и новые вещи у детей. Однако осознание серьезности последствий наступало поздно.

Для любого родителя его ребенок самый лучший, но начните критично относиться к поведению своих детей. Ведь для того, что бы заниматься сбытом наркотиков, не нужно пропадать где-то ночи напролет или исчезать из дома на несколько дней. Есть примеры, когда родители отпускали дочь погулять на несколько часов со своим парнем. А молодые люди в это время, прогуливаясь по городу, «минировали» его закладками с психотропами.

О чем бы вы ни говорили с детьми, постарайтесь ненавязчиво дать им хотя бы один совет из области соблюдения правил личной безопасности и правопослушного поведения. Будьте  настоящим другом своему ребенку. И чем раньше вы начнете обсуждать эти вопросы с детьми, тем лучше. Ведь, как правило, в 15 или 16 лет они уже могут получить предложение о «трудоустройстве».

 

Благополучие наших детей зависит от наших совместных усилий.  

 

 

 

P.S. «…Я всегда думала, что самое страшное в жизни – это потерять близкого человека. Какая же я была глупая.

В день оглашения приговора, зная насколько суров Закон, я все еще надеялась на чудо. Но оно не произошло…

Голос судьи до сих пор звучит в моей голове:    «… признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет».

Не отрывая глаз, я смотрела на своего шестнадцатилетнего сына и чувствовала, что в этот миг умирает часть меня.

Мой сын, моя гордость. После смерти отца он постоянно поддерживал меня, мы часто вместе проводили время. Я думала, что знаю о нем все. Его друзей, его интересы.

Уже потом я начала анализировать некоторые его поступки, новые знакомства, пропавший интерес к учебе. А тогда я просто доверяла и старалась сделать так, что бы мой сын ни в чем не нуждался.

Пошел третий год с тех пор как наша с ним жизнь разделились на «до» и «после». Каждый день я молю Бога, что бы он дал мне сил дождаться сына. А пока я снова собираю ему «передачу» и готовлюсь в поездку, что бы хотя бы увидеть его, поговорить и снова ждать…»

 

Выдержка из беседы

с матерью осужденного

по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского городского

исполнительного комитета

 

 

 

 

Обращение

к родительской общественности

 

(памятка для родителей

по профилактике вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств

и психотропных веществ)

 

 

 

 

 

 

 

 

Гомель, 2019

Оставить комментарий