Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Can keep track of EC2 instances, 300-101 route Autoscaling Organizations, ELBs, Route53 Health Inspections, EBS Volumes, Storage Gateways, CloudFront, DynamoDB, ElastiCache systems, RDS instances, EMR Work Flows, Redshift. SNS issues, SQS Queues, OpsWorks, CloudWatch Logs, Estimated charges on the AWS bill, and customized metrics | logsccnp 300-101 lab manual pdf Interconnecting Cisco Network Devices Part 1 (ICND1) v3 professionals know this particular really very well that CertsHQ. com is one of the best resources to get any kind of help with regards to the preparation of their Estruendo 100-105 exam questions and that we have got everything that they have been searching for so long. This is the reason why many of them have been preparing for us anytime it comes to their Cisco 100-105 certification exam.aws dumps Interconnecting Cisco Networking Devices Component aws-sysops 1 (ICND1) v3 college students have different perspectives when it comes to Gresca 100-105 certification test but most of the CCNA experts believe that they are really very important to obtain ICND1 100-105 new queries as they can be the best assist for them to build their upcoming.100-105 cisco Validate your own routing knowledge 100-105 icnd1 pdf and experience by earning a Carbonilla CCNP Routing and Changing certification. In this course, Greg Sowell prepares you for your Network Principles portion of examination 300-101 ROUTE, Implementing Aniquilar IP Routing—a qualifying test for the CCNP Routing in addition to Switching certification.100-105 icnd1 book They simply need to find the 100-105 http://www.itcert-online.com training materials of these Cisco certification examinations from CertsHQ, so that it could be easier for them to prepare for this specific CCNA 100-105 question and also answers whenever they actually want to show up for them and pass with regard to exam 100-105.aws solution architect associate dumps

postheadericon Неосторожное обращение с огнем

За истекший период 2018 года на территории области произошло 49 пожаров. Основные причины:

— неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) – 20;

— нарушение правил устройства и эксплуатации печей —14;

— нарушение правил эксплуатации электрической проводки и электрооборудования – 5.

Погибло 6 человек:

— неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) – 4;

— нарушение правил устройства и эксплуатации печей -1;

— нарушение правил эксплуатации электрической проводки и электрооборудования – 1.

Получили травмы – 2 человека, спасено – 11.

90% пожаров происходит из-за беспечности человека. Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Не секрет, что часто события с гибелью людей развивается по сценарию – выпил — закурил – уснул — не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено печальных последствий не избежать. Нередко жертвами огням в таких ситуациях становятся граждане, злоупотребляющего спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если летом пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на улице, то сегодня она падает на постель в доме. В том числе, в квартире многоэтажке.

В лучшем случае последствия – это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену труда большую, чем можно выразить в денежном эквиваленте – жизнь, вот что им приходится положить на алтарь собственной беспечности, и зачастую не только свою жизнь.

Виновники пожара чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность, и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество.

К сожалению, с первого раза это понимают далеко не все. Некоторых заядлых курильщиков спасатели выручают неоднократно.

Кроме того, злополучная сигарета может быть одной, а жертв пожара сразу несколько. Из-за курильщика может потребоваться и эвакуация соседей. К тому же, большинство таких пожаров случаются ночью.

Чтобы предупредить такие пожары необходимо всем гражданам обратить внимание на людей проживающих рядом, ваших родных и близких. Просто поговорите с ними, предупредите об опасности неосторожного обращения с огнём. Ведь своими действиями они могут угрожать не только себе, но и своим близким, и даже соседям. Если вы сами позволяли себе лечь в постель с зажженной сигаретой – задумайтесь об опасности, которой вы подвергаетесь.

Печное отопление

Как только температура на улице значительно понизилась, сразу увеличилось количество «печных» пожаров.

Топка печей на объектах (за исключением жилых домов) должна прекращаться не менее чем за 2 ч до окончания работы, а на объектах с круглосуточным пребыванием людей – за 2 ч до отхода проживающих ко сну. В амбулаторно-поликлинических, дошкольных и учебных учреждениях с дневным пребыванием людей, а также в религиозных учреждениях топка печей должна заканчиваться не позднее, чем за 2 ч до прихода посетителей (начало службы, обрядов и т.д.). Запрещается топить печи во время проведения массовых мероприятий.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в место, расположенное на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений). При невозможности отвести место на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений) допускается складировать золу, шлак в контейнерах, выполненных из негорючих материалов, с плотно закрывающейся крышкой, которые должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от зданий (сооружений).

При эксплуатации печного отопления не допускается: осуществлять топку неисправных печей; применять для розжига печи ЛВЖ и ГЖ; использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки; топить печь с открытыми дверцами; перекаливать печи; оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалам размерами не менее 0,7ˣ0,5 м, располагаемым длинной  его стороной вдоль печи. Опасно подолгу топить печь или котел. В сильные морозы лучше их протопить два или даже три раза, чем за один прием сжечь двойную или тройную норму твердого топлива.

Электробытовые приборы

Часто пожары происходят от коротких замыканий при пользовании электропроводкой с поврежденной изоляцией или от перегрузки электросети, когда в одну розетку включено несколько бытовых приборов одновременно. Нагревание проводов и их воспламенения в этом случае происходит, если вместо стандартных предохранителей применяются самодельные вставки (жучки), которые не защищают электросеть. Иногда пожары происходят и от неумелого пользования бытовыми электроприборами.

Чтобы уберечь себя и свою семью от пожара в вашем доме или квартире, помните и соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов:

-перед использование электроприборов внимательно изучите инструкцию по его эксплуатации;

— своевременно ремонтирую электроприборы (доверяйте ремонт только профессионалам);

— для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения в сети пользуйтесь с сетевыми фильтрами;

-располагайте электронагревательные приборы, в том числе утюг, электроплитку, электрочайник на негорючий поверхности. Если провод или вилка прибора во время работы нагреваются, немедленно выключите его и отсоедините от электросети;

— регулярно удаляется пыль с задней стенки холодильника;

— не закрывайте вентиляционные отверстия в корпусе телевизора и не размещайте телевизор вблизи отопительных приборов, занавесок, штор, которые могут легко загореться;

— не оставляйте включенный телевизор без смотра и уходя из дома, отключайте телевизор от электросети, так как даже в режиме «ожидания» его основные узлы находятся под напряжением.

Напоминаем, что при эксплуатации электрооборудования запрещается перегружать электрическую сеть. Чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее. Нельзя применять для защиты электросетей вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки»).

Запрещается эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или утратившие свои защитные свойства изоляции, не допускайте их провисания. Недопустимо применять для целей отопления, сушки и приготовления пищи самодельные электронагревательные приборы и располагать рядом с электроприборами и легковоспламеняющиеся материалы. Следите за тем, чтобы провод от электроприбора не находился под ковром, иначе он может перетереться. Не оставляйте работающий электронагревательный прибор без присмотра либо под присмотром детей и престарелых.

Уходя из дома, не забывайте полностью выключать электроприборы, в том числе – телевизор, компьютер, зарядные устройства мобильных телефонов.

МЧС напоминает, что срок службы и техническое обслуживание электроприбора, в том числе и холодильника, указаны заводом-изготовителем в прилагаемой инструкции по эксплуатации прибора. Эксплуатация электроприборов сверх срока увеличивает вероятность возникновения пожара в жилом доме и квартире.

Обнаружить пожар на ранней стадии и снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и предотвратить гибель людей поможет вам установленный в вашем жилище автономный пожарный извещатель. Даже если хозяев не будет дома, его звуковую реакцию на наличие дыма смогут услышать соседи, прохожие и вовремя поднять тревогу.

Помните! Малейшая неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде!

 

 

 

Оставить комментарий