Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Can keep track of EC2 instances, 300-101 route Autoscaling Organizations, ELBs, Route53 Health Inspections, EBS Volumes, Storage Gateways, CloudFront, DynamoDB, ElastiCache systems, RDS instances, EMR Work Flows, Redshift. SNS issues, SQS Queues, OpsWorks, CloudWatch Logs, Estimated charges on the AWS bill, and customized metrics | logsccnp 300-101 lab manual pdf Interconnecting Cisco Network Devices Part 1 (ICND1) v3 professionals know this particular really very well that CertsHQ. com is one of the best resources to get any kind of help with regards to the preparation of their Estruendo 100-105 exam questions and that we have got everything that they have been searching for so long. This is the reason why many of them have been preparing for us anytime it comes to their Cisco 100-105 certification exam.aws dumps Interconnecting Cisco Networking Devices Component aws-sysops 1 (ICND1) v3 college students have different perspectives when it comes to Gresca 100-105 certification test but most of the CCNA experts believe that they are really very important to obtain ICND1 100-105 new queries as they can be the best assist for them to build their upcoming.100-105 cisco Validate your own routing knowledge 100-105 icnd1 pdf and experience by earning a Carbonilla CCNP Routing and Changing certification. In this course, Greg Sowell prepares you for your Network Principles portion of examination 300-101 ROUTE, Implementing Aniquilar IP Routing—a qualifying test for the CCNP Routing in addition to Switching certification.100-105 icnd1 book They simply need to find the 100-105 http://www.itcert-online.com training materials of these Cisco certification examinations from CertsHQ, so that it could be easier for them to prepare for this specific CCNA 100-105 question and also answers whenever they actually want to show up for them and pass with regard to exam 100-105.aws solution architect associate dumps

postheadericon Неосторожное обращение с огнем

За пять лет в области произошло 4753 пожара, на которых погибло 434 человека. Основную долю среди них составляют пенсионеры – 197 (45,4%) и неработающие граждане – 159 (36,6%). В состоянии алкогольного опьянения от огня погибли 317 человек (73%). Каждый пятый пожар произошел по вине лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ обстоятельств, которые предшествовали таким пожарам, показывает: большинство погибших нигде не работали, вели асоциальный образ жизни и имели приличный стаж употребления алкоголя. С теми, кто относится к группам повышенного социального риска и нуждается в дополнительной соцзащите, проводится профилактическая работа. Благодаря ей за 10 лет количество погибших на пожарах людей удалось сократить более чем в два раза: с 173 в 2010 году до 75 в 2019-м.

Неосторожное обращение с огнем при курении является одной из наиболее распространенных причин возникновения пожара и гибели людей. Такие пожары происходят в жилых домах, квартирах, машинах, бытовых, общественных и складских помещениях. Эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей. К слову, горящий окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником загорания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3-4 вдохов. Вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой всего 1-2 квадратных метра. Как правило, происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков. Сегодня эта вредная привычка приобрела новое содержание – курение под градусом все чаще убивает не постепенно, а мгновенно.

Статистика показывает тесную связь между алкоголем и гибелью людей на пожарах. За последние семь месяцев среди погибших на пожарах более чем в 70% случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Служба МЧС принимает все меры для того, чтобы уменьшить количество пожаров и предотвратить гибель на них людей. В качестве профилактических мероприятий работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям проводят обследования жилых домов, многочисленные акции, обучают граждан мерам пожарной безопасности по месту жительства, работы и учебы. Однако, несмотря на многократные обращения и проводимую профилактическую и разъяснительную работу, многие граждане предпочитают учиться не на чужих, а на собственных ошибках. А ведь пока человек не поймет сам, какой опасности подвергает себя и своих близких, пренебрегая правилами безопасности, не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет все также трагически предсказуем и неизбежен, и никакие предупреждения не помогут изменить ситуацию, при которой происходят огненные ЧС.

И все же немаловажное значение имеет то, как относятся к данной проблеме и какие меры обеспечения пожарной безопасности принимают люди, рядом с которыми проживают такие «пожароопасные» соседи.

Хорошим способом защиты Вашей жизни может стать установка автономных пожарных извещателей. Данный прибор является наиболее эффективным средством обнаружения в кратчайшее время задымления в доме и дает возможность принять меры по защите семьи и имущества от пожара. Наиболее удачным решением может стать соединение АПИ в единую сеть с соседними домами или квартирами, а также вывод сигнала АПИ на светозвуковое устройство, размещенное на фасаде дома. Если хозяин «неблагополучного» дома на сигнал не отреагирует, тревогу поднимут прохожие или соседи, у которых параллельно срабатывает АПИ.

Не менее опасную угрозу представляют непогашенные окурки, выброшенные с верхних этажей. Зачастую балконы и лоджии выступают в виде подсобок, на которых хранится старая одежда и легковоспламеняющиеся жидкости, что в свою очередь становится причиной быстрого распространения огня и возникновения пожара в квартирах граждан. Чтобы избежать такой ситуации, спасатели рекомендуют, уходя из квартиры, закрывать на балконе или лоджии окна, а также не хранить там легковоспламеняющиеся жидкости. Иногда прибираться и не устраивать на балконе склад – хорошее решение не только для любителей минимализма, но и для граждан заботящихся о своем доме и имуществе.

Курение – это привычка, от которой, имея желание и хоть немного силы воли, можно отказаться. Стоит ли сигарета вашей жизни и здоровья близких и дорогих людей – решать только вам! Если вы не в состоянии бросить курить, то соблюдение элементарных правил поможет избежать пожара:

— не курите лежа в постели;

— пепел с сигарет необходимо собирать в пепельницы;

— класть сигарету необходимо так, чтобы исключить выпадение ее из пепельницы;

— в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала;

— прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно затушите окурки водой.

Соблюдая правила пожарной безопасности в своих домовладениях, не забывайте присматривать за неблагополучными семьями, проживающими по соседству. Будьте бдительны и не относитесь равнодушно к таким людям, ведь только Ваше внимание и своевременно принятые меры помогут избежать трагических последствий и уберечь Ваши жизни и имущество.

Алгоритм действий, если начался пожар

К сожалению, очень часто человек задумывается о безопасности, когда «красный петух уже клюнул». Происходят пожары, где погорельцами становятся не только неблагополучные граждане, ведущие асоциальный образ жизни, любители выпить, а простые жители, которые не были внимательны к собственной безопасности. Именно поэтому, спасатели-пожарные рекомендуют знать элементарные правила действий на пожаре.

Небольшой очаг можно просто потушить вручную с помощью покрывала или полотенца из несинтетических материалов: накройте пламя, перекрыв доступ кислорода, и огонь погаснет. Можно потушить небольшое возгорание и с помощью воды, однако вы должны помнить о том, что ни в коем случае нельзя заливать водой приборы, подключенные к электросети, и горящее масло.

В случае пожара соблюдайте следующий алгоритм действий:

1. Вызывайте спасателей по телефону «101» или «112», если Вы не справились с загоранием за 2-3 минуты, так как дальнейшая потеря времени приведет к его развитию.

Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозы ближайшим строениям.

2. Немедленно покиньте квартиру, дом. По возможности плотно закройте дверь в горящее помещение — это не даст огню распространиться.

3. Эвакуируйте жильцов, соседей. Помогите престарелым и несовершеннолетним.

4. По возможности обесточьте дом, отключите газ, если Вы живете в частном секторе.

5. Встречайте подразделения МЧС, сообщите, остались ли в здании люди, что горит, где горит.

Если покинуть жилье не удалось – выходите на балкон, привлекайте внимание прохожих. Видите сильный дым за дверью – проложите дверные щели мокрыми тряпками, лучше по периметру двери, — это не даст задымлению и высокой температуре быстро распространиться по Вашей квартире.

Мокрая тряпка, кстати, весьма действенное подручное средство борьбы с дымом, особенно когда есть время ее найти и намочить. Если прикрыть ей лицо (рот и нос), можно достаточно свободно дышать даже в дыму, правда, в не очень плотном. Это может пригодиться, если Ваша квартира все же будет задымлена. С помощью простой мокрой тряпки Вы вполне сможете продержаться до прихода пожарных. В крайнем случае, лягте на пол: там, как правило, есть так называемая нейтральная зона, где дыма практически нет, поскольку он поднимается в основном вверх.

Во время пожара нельзя:

— паниковать;

— пользоваться лифтом (он может остановиться и превратиться в смертельную ловушку);

— открывать окна (приток кислорода дает огню разгореться ещё больше);

— возвращаться в дом (что бы ценного Вы ни оставили в жилье, жизнь – дороже);

— бегать, если загорелась одежда, необходимо накинуть на горящего человека одеяло

Оставить комментарий